アスカコーポレーション株式会社

STAFF BLOGスタッフブログ

コロナ感染防止対策

2020. 05. 26

引き続き、今後も動向が氣になるコロナ感染症ですが

社内では、感染防止対策の徹底が浸透してきております╭( ・ㅂ・)و

食堂風景

①食堂利用方法の対策

まず食堂では向かい合っての食事ができないように使用不可表示を行い、1テーブル2名まで

1席空け、横並びで一定方向(正面向い)での着席にて食事を行う

使用前後は、各テーブルに配置されてある消毒液で都度除菌

②体温測定の徹底

各部門に体温計を配布し、出社時に体温測定結果を記入(従業員出入口タイムカード横)

③アルコール除菌の徹底

全てのフロア、出入口、会議室、トイレ 等、アルコールを配置し、都度 除菌の徹底

④会議室利用方法の対策

1室7名までの入室、その他はmeet(オンライン)で各フロアより参加

使用時もドアは解放のまま、窓を開け換気の徹底

 

その他、緊急事態宣言中は可能な限り在宅ワークを実施するなど感染防止に努めておりました(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

今後、収束する見通しのないコロナ感染症に不安もありますが、

第2波に備え、引き続き感染防止対策に努め、安全第一で働けるよう一致団結して取り組んで参ります!!